嘉義市天文協會

2022-11-01 111年11月「行星守護神」閱讀天文有獎徵答 歡迎參加~

閱讀天文有獎徵答

行星守護神

天文海報下載  參加閱讀天文有獎徵答

衛星是指在圍繞行星軌道上運行的天然天體,月球就是最明顯的天然衛星的例子。在八大行星裡,除了水星金星沒有衛星外,其他行星都有天然衛星,而月亮是地球僅有的顆天然衛星。目前太陽系的行星受到正式認可的矮行星已知共計有194顆衛星。

    本期要帶大家來認識許多有趣的衛星,先從大家最熟悉的月亮開始,大家可以想像沒有月亮的日子嗎?身地球守護神的月亮,對地球到底有哪些影響力呢?而八大行星中,誰的守護神又是最多的呢?此外,上期提到的「雙小行星改道測試」(DART),已於今年9月26日完成,NASA正式宣布此任務比預期還要完美,成功改變了迪莫弗斯衛星繞行迪迪莫斯的軌道,時間縮短達32分鐘,欲知詳情,趕快來看海報唷!                                                                          

(文:水星)

倒數計時

2020台灣日環食

懸浮微粒 (pm2.5) 預報

懸浮微粒 (pm2.5) 預報

空氣品質 (PSI) 預報

空氣品質 (PSI) 預報